清光到我怀里来

默默写文默默萌

【维勇】玲珑骰子安红豆(2)

part.2
进日维克托突然严格起来,虽然平时也很认真负责地教导滑冰技巧,但是因为环结四周跳没做好就让他一个人慢跑回家什么的实在太可疑了好不好!
而且……勇利慢慢地跑着,嘴里呵出的热气在圣彼得堡干冷的空气下凝结成白汽,在只剩紫红的余晖中慢慢停下脚步……以前都是两个人一起跑回家的,是出了什么事,不能让他知道吗……?
然而这只是一个开始。
早上他醒来身边空荡荡的,一摸被子低下只有点余温,维克托不在厨房吃早餐,厨房里也只有一份早饭摆在那里,温度刚好。
到达训练场时,勇利看见维克托立在冰面上,双臂放在身侧微微抬起,手掌向上。维克托的头偏向一侧低着,刘海遮住了半边脸庞,光泽的发丝折射出一道道绚丽的光晕,背后的光是那么柔那么亮,像是降临的天使。
轻柔的音乐响起,曲调是《yuri on ice》不过这个加入了小提琴,多了一种迷惘之感。
这是维克托重新编的曲,名字是《love&life》,维克托在一个后内点冰四周跳后,感情异常深入地完成了这部作品。
维克托左手抚在胸膛,右手张开,手心向上平对着勇利,似是在邀请又像是在渴望,金色戒指在阳光下闪耀着明亮的光。
勇利不由得捂住嘴,却意外发现维克托指尖的创口贴。
正疑惑着这件事,却被维克托透着满意的声音打断了思考:“嗯嗯,看来不用问勇利感觉怎么样了。”
他缓缓滑过来,抚上勇利的脸颊,手指慢慢划到下巴处,深邃的眸中映着勇利还存留着震惊的脸庞:“毕竟看的小猪猪都感动得要哭了。”
震惊之余,勇利轻轻拨开抵在自己下巴上的手,鼻音略重地反驳:“没有那种事。”
“诶,really?!”
胜生勇利看着一秒钟变成无尾熊的俄罗斯男人——虽然他的型号大了点——感到深深的无奈。
他的目光流连在维克托手上,惊讶地发现创口贴居然还不止一个!
罢了,维克托应该不会做什么危险的事吧?真是的好好注意保护自己啊。
勇利默默地看着维克托进了书房,自己把碗碟洗干净。
这种状态持续了一个星期,维克托手上的伤不但没好反而更严重了,之前只要创口贴就能包扎的伤如今要用绷带了,整个手包括手指都绑得严严实实,像极了中二动画里什么手里封印着魔兽的热血少年漫配角。
……因为他帅所以是配角,你应该能理解吧。
但是!维克托到底是在干什么啊……
勇利也不是没问过,可每次维克托都打哈哈糊弄过去。久而久之他也就明白自己是问不出什么的,维克托简直守口如瓶,其动用的手段之多之花哨,宛如保卫国家机密。

评论

热度(22)