清光到我怀里来

默默写文默默萌

【维勇】关于我那个作死的竹马(3-4)

3.

不管年少年长,每个人总会有那么一两个崇拜的对象,他们在你所关注和喜欢的领域里大出风头、独领风骚。

这类人,勇利身边的比如优子,又比如……维克托。

花样滑冰真是一种令人心情愉快的运动。勇利这么想着,试着模仿着优子的步伐开始在冰上蹒跚而行。

优子一边拉着勇利的小手,一边以慈爱的眼神注视低着头努力找平衡的小胖娃。

“就是这样哦,勇利,你做的很好呢。”女孩糯软的声音鼓励着对冰面还有所胆怯的勇利,每当听到优子的夸奖,勇利就会露出亮晶晶的眼神,给她一个灿烂的笑。

气氛正好,两个小娃娃亲亲热热的。

然后旁边就会传来一道清脆的点冰声,只见维克托双手拉着右脚上的冰刀,身体弯成不可思议的水滴形,在冰面上不断旋转,一头束起的银发顺着旋转的方向飘出美丽得令人窒息的弧度。

小优激动地双手捂住嘴巴,满眼的感动化作两捧盈盈热泪,连话都说不清楚,透过双手闷闷的:“天啊,是贝尔曼旋转!真的是贝尔曼旋转,太美了!太美了!”

被惊人的美丽所掳获的优子全然忘了自己应该扶着的小胖包,于是勇利吧唧一声与冰面来了个热情的拥吻。

……勇利恨恨地把头别过去不看那个放飞自我的俄罗斯人,他一点也不羡慕维克托,他只是觉得鼻子很痛。

……该死的,怎么就那么好看,勇利小鼻子里塞着的两个纸卷,随着他气愤的喘息喷出了鲜红的一小节,棕色的大眼睛倒是很诚实地随着冰面上起舞的精灵(读作恶魔)转动,视线一刻也没舍得移开。

那个身影印在幼小的勇利的眼里,深刻得令他第一次明白了何为惊艳。

而这个人也让他深刻地体会到什么叫狗改不了吃那啥。
“小猪猪不要随便模仿哦,因为你很胖,根本不知道腰在哪里呢,还是先减肥吧。”

附赠一个闪亮的wink。

好气啊根本不想看他。

勇利的小圆脸瞬间垮了下去,抛下还在原地凹造型的家伙一个人做伸拉去了。

4.

勇利期待上学,因为这样就不用每天见到维克托了,今天终于到了他上学的时候。

天知道他现在内心正在高歌……不对,他们的国歌似乎无法表现出兴奋得不能自已的心情,那还是换一首吧。
然后他绝望地发现自己除了会本国的国歌以外,就没有一首能表达愉悦的歌曲了。

他有点难过,并且纯真地把这种情绪表现在脸上。

维克托看到了十分关切地询问了缘由。

勇利哪敢说他高兴的原因,只是含糊地说他今天上学高兴想唱歌,可是不会欢乐的歌曲。

维克托一拍胸脯说那简单,交给我吧,虽然是俄语但是我一定会好好教勇利的。

于是他开始了漫长的学习俄语歌曲的过程——虽然翻来覆去只有那一首——期间几次想问歌曲的名字和歌词的意思,却被维克托用可怜兮兮的眼神必杀死击退了。

这首欢乐轻快的歌陪伴了他很多年,可是勇利从来没有在维克托以外的人面前唱过。

当然某天他在大学毕业典礼上喝醉了大唱此歌之后,被全俄语系师哥师姐叫兽围观的时候,他真的有打死维克托再自杀的心,真的。

现在勇利还在刻苦学习中。

评论(9)

热度(41)